История золота

Перво­бытные люди - до появления оседлого скотоводства и земледелия, постоянных поселений - все-таки не знали золота и не стремились его добывать. Так продолжалось многие тысячелетия, потому что у свободных охотников и собирателей не было никакой необходимо­сти заниматься поисками и добычей песчинок и самородков этого металла, не пригодного для каких-либо хозяйственных нужд. Но как только у оседлых земледельцев появились избытки свободного времени и продукции (после того как они вывели продуктивные сорта растений и научились хорошо возделывать почву, получая обильные урожаи), когда произошло разделение на состоятельных людей и бедных, а затем и рабов, то возник спрос на украшения, символизирующие богатство, процветание, власть.

Редкость золота при его немеркнущей красоте сделала его дра­гоценным металлом (по тем же признакам отбирались и драгоцен­ные камни). В первых государствах Египта, Двуречья, Америки срав­нительно быстро золото стало достоянием правителей и вельмож. Из золота изготавливали знаки царской власти; золото сопровождало умерших владык в мир иной. Но именно этот обычай породил гра­бителей могил и захоронения. Так драгоценный металл поступал в своеобразный кру­говорот, сопровождая людей в жизни и после смерти, а затем вновь поступая к живым.

За несколько столетий до нашей эры золото начали использо­вать в качестве денег. Но и раньше оно служило мерилом богатства. Недаром древние греки сложили предания о поисках золотого руна. По-видимому, в них сохранилась память о дальней морской экс­педиции в Колхиду, где в реках для промывки золота использовали овечьи шкуры, в шерсти которых задерживались золотые кру­пинки.

Считается, что впервые добывать золото стали в Северо-Восточ­ной Африке около шести тысячелетий назад, еще до времени фараонов Первой династии. Предполагается, что рудники располагались в районе Нубийской пустыни. Правда, тогда на месте нынешних пустынь, в частности Сахары, находились плодородные саванны с озерами, реками и болотами, обилием диких зверей. Так что не исключено, что добыча золота впервые началась где-то в Сахаре, сравнительно недалеко от долины Нила, и эти первые прииски теперь погребены в песках.

Как свидетельствует Библия, израильский царь Соломон (X век до н. э.) снарядил морскую экспедицию в Офир, откуда было ему привезено 11 т золота. Известно, что маршрут начинался в Красном море, но неизвестно, вышли ли посланцы Соломона из него в Индийский океан. До сих пор ученые безуспешно пытаются опреде­лить, где же находилась эта страна Офир? Предполагают, что путь пролегал вдоль восточного побережья Африки до широты острова Занзибар или даже еще южнее. Есть версия, что маршрут был зна­чительно короче и заканчивался где-то в районе городов Джидда и Мекка, на побережье Аравии. К северо-востоку отсюда находится гора Джебель Махд ад Джахаб (переводится: «колыбель золота»). Здесь был обнаружен древний рудник, возраст которого оценивает­ся в три тысячелетия. Значит, он действовал в библейские времена. Не исключено, что и в Аравийских песках еще можно обнаружить древние рудники, в которых добывали золото.

В древности наибольшее количество золота сконцентрировалось в Египте: к VII веку до н. э. - около 3000 т. В дальнейшем эти госу­дарственные запасы постигла та же участь, что и золото отдельных богатых захоронений: они подвергались разграблению во время за­воевательных походов и перекочевывали на территорию страны- победителя. Ассирия в VII веке до н. э. опустошила золотые накопле­ния Египта. Однако сравнительно быстро эти богатства (а также - израильские) были доставлены в Вавилон, покоривший Ассирию и Израиль. Затем настал черед могучей Персидской империи, после того как царь Кир II захватил и разрушил Вавилон. Александр

Македонский, разгромивший персидскую армию в 330 году до н. э., захватил поистине царскую добычу: около 9000 т золота и серебра.

Но и великой державе Александра Македонского доставшиеся сокровища не принесли долгого процветания: его империя рухнула сразу же после смерти правителя-полководца, а золото разошлось по разным странам. Наконец, вновь началась концентрация этого металла в одной казне, точнее, у знати одного государства - Рим­ской империи. Одновременно развернулись работы по добыче золо­та, так что, в конце концов, в Риме возник новый мировой центр накопления этого металла. Награбленные богатства и необычайная роскошь правителей и сановников подорвали могущество Рима, и он рухнул под напором варварских племен...

В XVI веке уже американское золото хлынуло в Западную Евро­пу, прежде всего в Испанию и Португалию. Алчные и свирепые конкистадоры разграбили, разрушив до основания, государства Нового Света, накопившие огромные золотые запасы. По некото­рым подсчетам из Нового Света с конца XV до начала XVII веков было вывезено более тысячи тонн золота. Правда, почти треть этого количества была захвачена пиратами (преимущественно британскими, французскими и голландскими), а также осталась на дне Атлантиче­ского океана после кораблекрушений.

И на этот раз награбленное золото не принесло счастья и долго­го процветания Испании и Португалии. Не развивая собственной промышленности и сельского хозяйства, они сравнительно быстро перешли в разряд второстепенных европейских держав. Однако не­смотря ни на что «золотая лихорадка» продолжала свирепствовать во всем мире, поражая как государства, так и отдельных искателей счастья (которое, как показывает опыт, золото вовсе не гарантиру­ет). Добыча золота в мире продолжает расти, и оно по-прежнему сохраняет свое исключительное положение в мировой экономике как валютный металл.